2019.11.1開催 Independent Power Fes 世の中に自分の旗をたてよう!フリーランスのパワーを最大化する一日

\世の中に、自分の旗をたてよう!/
フリーランスのパワーを最大化するIndependent Power Fes 開催!

自分の名前で活躍する人を応援するフリーランス協会は、11月1日(いいひとりのひ)を「キャリア自律の日」として
「インディペンデントパワーフェス」を開催します!
全国3か所(東海/関西/福岡)とも連動し、フリーでバリバリ活躍する人も、次のステップを模索中の人も、複業や独立に関心がある人も、
楽しく、学び、気づきあふれる多彩なコンテンツをお届けします!

◆スペシャルゲストをお招きしたトークショー
◆多拠点居住やリモートワークの最新事情
◆税務、法務、キャリアカウンセリングなど専門家の相談コーナー
◆フリーランスを応援する公的制度の説明ブース
◆未来に繋がるフリーランス活躍事例の表彰「フリーランスパートナーシップアワード」

メイン会場である東京を含む全国4拠点で同時中継するスペシャルセッションのゲストは
『WIRED』日本版前編集長 若林恵に決定!
ハフポスト日本版編集長 竹下隆一郎をモデレーターに迎え、「2030年のぼくらの話をしよう」をテーマにフリーランスの今と未来を語りつくします。

タイムテーブル(東京会場)はこちら!

<タイムテーブル>
13:00-13:10 イントロダクション (10分)

13:15-14:00 セッションA (45分)
自分の値決め、どうしてますか?
フリーランスなら身に付けたい交渉力とスキルの見える化


スピーカー
日比谷 尚武
”人や情報をつないで価値を創る”コネクタ

秋山ゆかり
戦略・事業開発コンサルタント/声楽家

モデレーター
高橋 俊介
慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科特任教授

 

14:15-15:00 セッションB (45分)
観たい!食べたい!働きたい!
フリーランスだからこそできる旅するワークスタイル


スピーカー
笹川かおり
編集者/ライター/元ハフポスト日本版副編集長

山本 裕介
LOCAL REMOTE WORK NETWORK 主宰

くまゆうこ
株式会社マモル代表取締役/フリーランス協会地方創生PJリーダー

モデレーター
石川 貴志
一般社団法人Work Design Lab 代表理事

 

15:15-16:00 セッションC (45分)
自営業のお金の話
資産形成、節税、社会保障など気になるトピックまるわかり!


スピーカー
大河内薫
税理士/(株)ArtBiz代表

鈴木卓実
たくみ総合研究所 代表/エコノミスト/睡眠健康指導士/元日銀マン

中山綾子
プロモーションプランナー/フリーランス協会事務局長

モデレーター
友光だんご
編集者/ライター

 

16:15-17:00 セッションD (45分)
手放したくないフリーランスの条件
ここだけで聞けるクライアントの本音


スピーカー
鎮目博道
テレビプロデューサー/顔ハメパネル愛好家

鳥潟幸志
グロービス学び放題 事業責任者/グロービス経営大学院 教員

田中美和
株式会社Waris代表取締役/共同創業者/フリーランス協会理事

モデレーター
浜田敬子
BUSINESS INSIDER JAPAN 統括編集長/AERA元編集長

17:30-18:45 アワード
「フリーランスパートナーシップアワード」本選

19:00-19:45 スペシャルトーク(45分)
「2030年のぼくらの話をしよう」 ※全国4拠点で同時中継
スピーカー
若林恵
編集者/『WIRED』日本版前編集長

Kei Wakabayashi
Photo by Bryan Derballa

モデレーター
竹下隆一郎
ハフポスト日本版 編集長

 

19:45-20:00 フリーランスパートナーシップアワード結果発表&総評

20:00-21:45 アフターパーティー

【開催概要】
開催日時:2019年11月1日(金) 13:00~22:00 ※入退場自由
開催場所:Nagatacho GRiD(東京都千代田区平河町2-5-3)
東京メトロ 半蔵門線・南北線・有楽町線 「永田町駅」4番、9番b出口より徒歩2分
(エスカレーターは9番a出口、エレベーターは5番出口)

対象:フリーランスや複業をしている人、したい人、ひとりの個人として活躍したいと思う人

参加費:
参加チケット(交流会含む)3000円
参加チケット(交流会ナシ)1500円
※フリーランス協会一般会員は500円OFF(受付で会員マイページをお見せいただきます)

Peatixよりご購入ください。

たくさんのご来場を楽しみにしております!

ランキング


連載記事